[book review] Last Night At Chateau Marmont by Lauren Weisberger

Last Night At Chateau Marmont
Lauren Weisberger


What will you do if your husband become a superstar at one night?
Brooke Alter merasakan hal itu. Setelah lima tahun Julian Alter, suaminya, berjuang menjadi intern di Sony, kabar gembira itu datang juga. Sony signed him. Selama ini, Brooke memerankan peran seorang istri yang suportif, bahkan rela double job untuk memenuhi kebutuhan mereka, juga membayar sewa studio, agen, manajer, dan mendukung penuh karir Julian. Brooke yakin Julian is a superstar meski menurut sahabatnya Nola, Julian is only a gigs-star. Meski Julian berasal dari kalangan elite Upper East Side, dia memilih untuk keluar dari rumah orangtuanya demi kecintaannya terhadap musik. Pertemuan yang tidak disengaja di salah satu gigs Julian membuat mereka saling mencintai dan memutuskan menikah di usia muda.
But now her life has change. Julian ada dimana-mana, setelah kemunculannya yang spektakuler di private gigs Sony, Jay Leno Show, Today Show, cover Vanity Fair, musisi pembuka di tur Maroon 5, dan albumnya, For The Lost, menempati peringkat 4 Billboard. Amazing. Tapi akibatnya, mereka menjadi bulan-bulanan media dan inceran paparazzi, terutama tabloid gossip mingguan, Last Night.
“I am an ordinary civillain, but you are a superstar.”
Last Night At Chateau Marmont mengisahkan tentang pasangan suami istri, Brooke Alter, a nutritionist, and Julian Alter, a new Hollywood sweetheart. Kehidupan mereka yang biasa-biasa saja mendadak berubah dalam salah satu malam setelah Julian menandatangani kontrak dengan Sony.
Once again, it’s very heartwarming. Ups and down yang dirasain Brooke bikin gue terlibat love and hate relationship with Julian. Yess, Julian is a sweet guy who love her wife so much and at same time he is trying to deal with his new life as a superstar. Seperti di Chasing Harry Winston, Lauren berhasil menghadirkan gemerlap Hollywood dan nggak susah memang hidup di bawah kejaran paparazzi. Gosip murahan soal Julian itu sering ditemui jika lo suka baca berita nggak bener tentang artis Hollywood.
But, Brooke. I don’t know why I can’t related to her. Seriously. Dari awal diceritain kan kalau Brooke ini support semua kegiatan Julian. She believe that someday Julian will reach his dream. Nah, begitu semua impian Julian terwujud, dia malah uring-uringan. Awalnya gue simpati sama Brooke karena memang nggak mudah beradaptasi dengan kehidupan yang baru ini. Bahkan gue nangis ketika Brooke rela buang-buang tabungannya beliin Julian baju yang lebih pantas saat Julian nelepon dia dan bilang Sony ingin mengubah image Julian jadi sedikit rapi but at the same time Julian come home with a huge travel bag full of clothes. Mahal-mahal. Dan membuat baju pembelian Brooke nggak ada artinya. Juga ketika Last Night membuat artikel jahat tentang Brooke. Gue ikutan nangis. Apalagi ketika Julian marah dan membela Brooke, it’s heartwarming. Namun ketika di akhir Brooke dengan mudah melepas Julian, meeh, come on, Brooke. Kok segitu mudahnya melepas Julian cuma karena gosip perselingkuhan?
Afterall, as acontemporary romance, LNCM is recommended. Semua elemen contemporary romance ada di sini. Lovable heroin, cute and charming and ngegemesin hero, fabulous sidekick, cheesy conflict but heartwarming, and invisible antagonis. Sejak awal gue sudah benci sama Leo, manajer Julian. Dia nggak digambarin jahat sih, malah dia seorang manajer yang hebat. But, di otaknya cuma ada how-to-make-Julian-popular. Just it. Dan dia menganggap remeh Brooke. Minta ditonjok banget. Dan ketika di ending nasib Leo jadi jelek, gue ketawa hahaha.
Satu hal yang mengganggu: a hole. Mungkin ini sudah jadi kebiasaan Lauren ya. Di CHW juga ada. Kali ini hole ada di part ketika Julian diundang ke private party Sony yang sangat mewah tapi barengan dengan liburan musim dingin yang sudah dirancang Brooke sama anak-anak Huntley sejak lama. Julian mulai menganggap remeh pekerjaan Brooke dan di sini gue ikut ngerasa gimana terlukanya Brooke. Akhirnya gue penasaran, apa Brooke akan ikut Julian atau tetap sama anak-anak Huntley? Balik halaman, bab baru, sudah tahun baru aja dan Julian dan brooke sedang liburan di Hamptons. Ohmigod. There is a hole about the last conflict. Gue ingin dijelasin tentang gimana mereka dealing sama jadwal yang tabrakan, pilihan mereka, paparazzi, and others. Memang sih dijelasin kalau mereka ikut acara masing-masing dan menimbulkan spekulasi di kalangan wartawan kalau rumah tangga mereka bermasalah. But it’s not enough. I want more.
Afterall, gue suka sama writing style Lauren yang detail. Satu hal yang gue pelajari tentang contemporary romance-chiklit kayak gini: always put a fabulous women in your story, ha ha.
Anyhow, gue senang semua novel Lauren sudah lengkap. Next target: Everyone Woth Knowing. Then, Devil Wears Prada sebagai antisipasi menyambut Revenge Wears Prada.

Note: Chateau Marmont merupakan hotel mewah di Hollywood yang suka ditempati oleh selebriti Hollywood. Here is Chateau Marmont.


Note: When I read about Julian Alter, I imagine him as Ron Pope. An American musician. Apalagi Ron juga suka pakai knit cap kayak Julian. Here is my imaginary Julian Alter aka Ron Pope
Note: Tahun 2012 ada wacana HBO mau membuat serial Last Night at Chateau Marmont ini. Akkk, moga-moga beneran jadi ya.

Comments

  1. A webiste to get blogspot updates on my Twitter feed?


    my web page ... Vaginal Mesh Cases

    ReplyDelete
  2. Hello i am kavin, its my first time to commenting anywhere,
    when i read this piece of writing i thought i could also create
    comment due to this good paragraph.

    Stop by my site - how to get a boy to like you

    ReplyDelete
  3. Hi there! Someone in my Myspace group shared this site
    with us so I came to give it a look. I'm definitely loving the information. I'm book-marking and will
    be tweeting this to my followers! Wonderful blog and amazing style and design.


    Feel free to surf to my web site ... how to make a guy fall in love with you

    ReplyDelete
  4. Link exchange is nothing else but it is just placing the other person's weblog link on your page at proper place and other person will also do similar in favor of you.

    my web blog :: getting back together with your ex

    ReplyDelete
  5. Howdy! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be okay. I'm definitely enjoying your blog and look forward to new
    updates.

    My web-site :: cold sores

    ReplyDelete
  6. It's remarkable designed for me to have a site, which is useful for my know-how. thanks admin

    my web-site; www.kagumocollege.ac.ke

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts