Day 1: Something I Love About Myself

Introduction: Temen gue Fia lagi bikin project satu bulan ngeblog dengan tema-tema yang sudah dia tentukan (Jika berminat sila cek di sini). She mention me at twitter dan gue tertantang aja loh. So, here is it. This is my first post at "My December Posting Project"

Day 1: Something you love about your self.

Ini agak bernarsis-narsis ria ya, but i think it's fun *kapan lagi lo diperbolehkan untuk mengumbar kelebihan lo dan mengubur dalam-dalam kekurangan lo di tempat umum? Narsisdotcom banget ye*. Tapi agak bingung juga sih ya. Maklumlah tipikal orang Indonesia. Giliran disuruh ngomongin kekurangan langsung berbusa-busa itu mulut eh pas ditanya soal kelebihan langsung pada kicep.
Oke, here we go *anggap aja ini salah satu strategi marketing dalam pencarian jodoh #abaikan*
Apa ya kelebihan gue? *tuh kan bingung kan lo, if*

Well, gue bisa dengan pede jaya bilang kalau i know what I want. Di saat teman-teman gue jaman SMA masih pada labil, bingung, galau, and whatever you name it mau milih jurusan apa ntar pas kuliah dan masih pada berubah-ubah cita-citanya, gue bisa melenggang dengan santai di depan mereka sambil berkata "gue mau masuk Komunikasi UI trus kerja di majalah deh". And, i've got it. I love entertainment world *in general ya* dan gue nggak pernah malu-malu buat mengakuinya. Ngapain coba gue harus pura-pura suka isu politik or something like that cuma buat dapetin label 'pintar' but i can't enjoy it. Ya mending gue kemana-mana hahahihi ngomongin gosip Hollywood deh. Hati senang dan gue pun di cap bodoh. Well, it doessn't matter anyway. The most important thing is, gue enjoy dan gue bisa happy sama apa yang gue pilih.

Cita-cita gue juga nggak pernah berubah tuh. Semenjak kecil yang gue inginkan cuma satu: famous *cheesy ya?* Ya well, secara yang cheesy-cheesy udah sering dialamatkan ke gue ya gue nggak ambil pusing. Banyak cara untuk menjadi terkenal and i do it with my own way. Gue yakin kok, gue yang sekarang masih nobody ini someday bakal jadi somebody *narsis gila. Sila muntah deh bagi kalian yang baca*.

Kelebihan lainnya: i have my own style ya. Gue nggak peduli tuh dibilang bego, apatis, geblek, et cetera karena yang bilang gitu, you don't have any idea about me. Istilahnya gini: gue nggak bakal rela panas-panasan di bunderan HI cuma buat nunjukin kepedulian gue sama Palestina, but i have my own way. Mending gue sedekah ke mesjid bo, jelas juntrungannya. So, at this moment I wanna say, nggak peduli orang ngecap lo kayak gimana because they don't know who you are. Cuma lo yang tahu lo kayak apa because everybody have their own style. Ngapain coba ngikutin jejak orang lain tapi lo nggak enjoy?

*kayaknya mulai ngelantur*


Kelebihan yang lain *bingung sesaat* gue anaknya murahan diajak ngebitchy kemana aja *yang mikir negatif gue geplak lo, hihihi*. Maksudnya gini. Setiap orang punya kewajiban ya, entah itu kerja, kuliah, atau apalah itu, dan waktunya banyak tersita untuk itu. Nah kenapa pas punya waktu lowong nggak dimanfaatin untuk seseruan sama orang yang lo sayang, let's say family, friend, boy/girlfriend, or husband/wife. In my case, sebagai seorang cungpret ya gue mesti rela mendekam di kantor dijejali pekerjaan Senin-Jumat, nah weekend itu waktu milik gue. It's time to have fun. Yang namanya hidup harus seimbang kan?

*makin ngelantur*

Kelebihan lain: gue punya stok teori banyak. You can call me anytime anywhere, gue bakal jejelin otak lo dengan beragam teori about anything. Fashion, beauty, tren terbaru, relationship, sex *jangan melotot gitu dong ;p*. Kalau masalah praktek, ya itu balik ke pribadi masing-masing ya #alibi. Mau tau tentang tren terbaru? Ask me lah, hehehe *tapi kalau tanya Korea-koreaan, gue give up *kibar bendera putih depan rumah*

Buat yang lagi bete, sini jalan ama gue. Dijamin gue bisa bikin lo ketawa lagi *pede jaya dot com*.

I'm hopeless romantic and i'm proud of it. Gue nggak malu tuh kalau gue gampang trenyuh sama sesuatu hal sederhana tapi bisa bikin gue speechless seketika. Jangan heran kalau lo nemuin gue nangis saat nonton film, baca buku, nonton video klip, dan bahkan iklan. So, buat kalian yang butuh ditingkatkan kadar romantismenya, sila hubungi gue *tarif menyusul #kidding*.

Open minded. Gue paling nggak suka sama someone yang ngejudge orang lain cuma karena pemahaman orang itu berbeda sama dia. Gue percaya kalau setiap orang selalu punya alasan dibalik pilihannya. Jangan piciklah jadi orang cuma karena mayoritas bilang lo benar . Padahal yang mayoritas itu cuma nyari aman *maklumlah, minoritas dan konflik sering berbanding lurus*.

I'm a magazine junkie and book lover. Yeaiiiiii!!!

Nah, berhubung gue bingung nulis kelebihan gue yang lain apa, sila kalian tulis sendiri ya di kolom komentar. Ya hitung-hitung tolong gue lah. Ntar gue bayar deh. Bayarannya 2M alias Makasih Mbak slash Mas ;p.

Love, iif

Comments

  1. itu semua udah ada di surat gw:
    keyword 'majalah', dan 'bokep'. wkwkwk
    ah tapi gw belom pernah liat lo ntn bokep so we'll stop at magazine deh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts